RSS

ALat SeLam.Com

18 Jun

Toko alatselam.com

Biasanyaaaa…. cuma pinjam….tapiiii dikarenakan cukup sering melakukan kegiatan snorkeling, membuat saya berpikir “…sudah saatnya saya memiliki peralatan snorkeling sendiri”. Lagipula, bulan depan saya akan mengajak my Bima untuk kembali nyemplung ke laut. sedangkan ‘LiL Billie…akan saya ajak juga untuk mulai berkenalan dengan sang laut.

Hmmm… untuk Little Kids seperti mereka, kalau pinjam di lokasi belum tentu bisa mendapatkan ukuran yang pas, resiko dengan tidak menggunakan ukuran yang pas, tentu saja dari segi safety alias keselamatan. Jadii, saya pun memutuskan untuk membeli perlengkapan untuk mereka, khususnya Bima, yang untuk kesekian kalinya akan ikut bersama saya mengunjungi para ikan di laut.

bermacam-macam alat diving, snorkeling.. ada disini..

Setelah hampir seminggu saya browsing ke beberapa Online Shop yang menjual perlengkapan olahraga air, khususnya alat-alat selam dan snorkeling.. membandingkan harga toko satu dengan toko yang lain.. mengkalkulasi harga barang dengan pembelian per item maupun secara paket..mencari info dan tanya sana sini pada para diver… akhirnyaaaa…dari beberapa toko yang di rekomendasikan pilihan jatuh pada toko Alat Selam yang beralamatkan di Mangga Dua Square Blok E No.31 Jakarta Utara. Sebenarnya di toko ini bisa juga pesan via website nya di www.alatselam.com tapi kalo cari perlengkapan seperti ini lebih enak kalau kita datang kesana dan mencoba ukurannya langsung… jadi ga akan salah beli…

hmmm…. menjadi pengalaman pertama mengunjungi specialty shop, toko khusus perlengkapan selam.. kereeeen :D

Ga susah kok nyari alamat ini, asal sampai di Mangga Dua Square nya aja dulu…, karena petunjuk blok dan,nomor nya sangat jelas.. Sesampai di toko ini, kita bisa lihat berbagai macam tipe dan merk alat-alat snorkeling dan diving, dari yang dijual secara satuan, dan yang sudah dibuat paketnya.. dan tentu saja yang paket harga nya jauh lebih murah.

excited untuk ikut mencoba… tapi ga ada ukuran super kecil (>.<)

Mbak dan Mas pramuniaga disini ramah dan sabar banget… meskipun saya sudah bawa catatan apa saja yang akan saya beli, mereka helpfull sekali untuk memilihkan ukuran yang pas dan cocok untuk kita.. serasa punya konsultan pribadi :D

banyak pilihan.. banyak warna… tinggal cari yang pas dikantooong… Like This yooo…

Peralatan disini banyak menjual serial milik Amscud dan Cressi… pilihan warnanya juga bermacam-macam, ada biru, hitam, kuning, hijau, pink….

Paket snorkeling Palau Bag
1 ukuran untuk rame-rame

Bima try the mask

Sayang sekaliiii… paket untuk anak-anak nya sudah SOLD OUT (-_-!!)… mencoba seri-seri yang lain untuk ukuran Bima ga ada yang pas… cari..cari..cari.. akhirnyaaaaa… “GOTCHA”…pilihan jatuh pada Paket Snorkling Palau Bag. Paket  snorkeling satu ukuran bisa dipake rame-rame, maksudnya… fin atau kaki kodok dari Cressi tipe satu ini bisa di stel besar kecilnya, dapat digunakan untuk ukuran kaki dari 36 s/d 40.

Cressi Pluma

try my Fin :D

Hiks..Hiks… ga ada seri Cressi warna ungu >.< …hahahha…*maksa yaa… :p Dan pilihan pun jatuh pada Paket Cressi Pluma warna kuning… lucu yaaaa….hehehehe…mencraaaang…colorfull banget kalo dipake dilaut :D

ada yang pengen punya kamera underwater sendirii :p

Di toko ini, selain menjual alat-alat diving dan snorkeling, juga menyediakan underwater camera dan segala macem aksesoris pendukung lainnya seperti senter selam, tas peralatan, dll.

ngambeeek… ukurannya kegedean semuaaaaa

Tidak ada perlengkapan untuk seumur ‘LiL BiLLie.. bahkan pelampung yang ada disini ukuran XS saja masih kebesaran…. satu PR untuk saya mencari pelampung yang pas dan aman untuk Billie…

terima kasih alatselam.com
toko yang recommended sekali untuk mereka yang mencari perlengkapan diving dan snorkeling… keaslian barang terjamin dan harga sangat bersahabat!

Beberapa perlengkapan yang diperlukan sudah di dapat…so excited… fishy…fishy.. in the Sea.. I’ll Coming!

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

About these ads
 
26 Comments

Posted by on June 18, 2012 in Jakarta, Store

 

26 responses to “ALat SeLam.Com

  1. Aki Darsono

    June 21, 2012 at 3:36 pm

    wah, lagi iseng2 ketemu blog ini. makasih banyak ya mbak! semoga puas make alat2nya. jangan segan2 mampir ya

     
  2. mira YA mira

    June 21, 2012 at 4:28 pm

    hehehe… iya mas… senang sekali bisa ke toko ini… o yaa..baju atasan selam yang buat cewe dilengkapi doonk.. kemaren stock yg ada ukurannya gede semuaaa.. ^_^

     
  3. anotherblueplanet

    June 23, 2012 at 12:34 pm

    Langganan saya juga itu Mbak,. hehe.. :D
    visit my blog, tp jarang nulls,. hehe…

     
  4. alatselam

    June 23, 2012 at 1:38 pm

    @Mba Mira: Siap…akan dilengkapi termasuk warna warni pink dan yang laen2. Memang udah ada rencana datang dari April kemarin. Maklum, order minimal 2600pcs dan butuh waktu untuk produksi. Ketika barang siap, kami akan pajang di website.tks sekali lagi atas review-nya

     
  5. Triyoga Adi Perdana

    August 31, 2012 at 6:45 am

    Mba e, sekalian di jabarin juga dong harganya. Jadi bisa planning kalau mau beli. hehe :D

     
    • mira YA mira

      September 1, 2012 at 9:00 am

      @Triyoga Adi Perdana …ada web nya kok mas… coba cek ke http://www.alatselam.com komplit info nya, bisa pesen via web dan barang dikirim langsung, harga ga beda dengan di toko.. ini siy saya penasaran aja sama tokonya jadi ya sengaja beli langsung kesana ga via web nya ^_^

       
      • Triyoga Adi Perdana

        September 1, 2012 at 12:03 pm

        Oh oh gitu to?
        Yowes, ntar tak coba lihat-lihat. Belum pernah snorkling juga. hehe. .

        Lah ini mba sendiri asal mana?
        Ini saya posisi di bandung. Ada tempat asyik buat snorkling gak di daerah sekitar Bandung? :D

         
      • mira YA mira

        September 1, 2012 at 12:32 pm

        monggo mas triyoga…dicoba snorkeling… ketagihan nantiii :D
        hmmm…. tapi bisa berenang kaaaaaaaaaaan???….. hehehe..

        aslinya solo tapi sdh cukup lama stay di bdg ^^
        tempat snorkeling terdekat dr bandung ya di Pangandaran >,< (teteeeup…jauuuuh)

         
      • Triyoga Adi Perdana

        September 1, 2012 at 1:11 pm

        Udah berapa kali nih mba e?
        Biasanya dimana?
        Kalau berenang, udah agak sedikit lupa sih. :D

        Wew, solo buat saya ngangenin banget. Jogja solo joooos puol rak wes. hehehe

        Wah wah, jauuuuuuuuh itu. -_-“

         
      • mira YA mira

        September 1, 2012 at 3:30 pm

        sudah beberapa kali mas…. ^_^ setidaknya setaun 2x pasti nyemplung laut :D
        ga ada tempat yg biasa e mas….krn berusaha untuk mengunjungi tempat-tempat yg berbeda..

        yang penting berani dan mau nyoba, kan pake pelampung…jd aman ^_^

        di Solo ada snorkeling air tawar lhooo…. tapi saya juga blm pernah nyobain, rencananya taun depan pengen nyoba.. nyoba yooook..

         
      • Triyoga Adi Perdana

        September 2, 2012 at 1:33 am

        Wahhhhhh, mantep deh. Traveller nih.
        Passion saya di poto2 mba e, ya meskipun ngubek2 ranah jawa doang, belum sampe ke luar jawa. hehehe
        Udah pernah kemana aja nih?

        Betuuuuuuull itu, tapi kalo misal. . << lupakan saja lah ya. Sing penting enjoy. Hehe :D

        Dimana emang mba?
        Dekat ini saya mau mampir ke solo. Kali aja waktunya pas. Atau misal ya survey dulu. :mrgreen:

         
      • mira YA mira

        September 3, 2012 at 1:00 am

        hehehe..masi yang deket-deket aja kok mas… di Indonesia sajaa… ngublek Indonesia ga rampung2.. spot utk snorkelingnya sak abreg :D

        hahaha… setujuuuuu… yang penting eNjoy :D no matter what lah..

        yang di Solo itu katanya di Cokro, daerah umbul punggung wilayah Klaten.. menurut info itu sebenernya kaya sendang gitu, nanti kalo mau snorkeling biasane pada bawa alat sendiri.. nanti kalo mas Triyoga sempet mampir kesana di publish yaaa… *penasaran juga mira nya pengen tau.. hehe.. :D *

         
      • Triyoga Adi Perdana

        September 3, 2012 at 1:48 am

        Wah wah, sebutin dong mba udah pernah kemana. hehe
        *penasaran. :D

        betul nih mba. kalo masalah gitu mah hajaaaaaaaaar, gak pake lama. :D

        Saya tahu nih mba. Sempet search juga tadi. hehe
        Itu bukan disolo, tapi di klaten. Tahu terminal penggung klaten? Kalo arah Jogja-Solo tu pas di kanan jalan. Itu terminal pas di pertigaan. Tahukah?

        Btw, ini di bandung di mana mba?
        Kerja atau kuliah?

         
  6. noname

    October 1, 2012 at 6:23 am

    saya juga pecita keindahan bwah air,,

    Di Bali Banyak spot keren buat snorkling.
    ^__^

     
  7. mira YA mira

    October 22, 2012 at 11:38 am

    Indonesia memiliki ratusan ribu spot laut yang menakjubkan… surga snorkeling dan diving.. *damn, I really love Indonesia* ^__^

     
    • nyong

      September 9, 2013 at 5:33 am

      ada ga cabangnya di makassar..?

       
      • just mira

        October 30, 2013 at 3:25 am

        Terima kasih sudah mampir di blog sayaa..
        sepertinya ga ada.. tapi coba cek langsung saja ke web nya.. :)

         
  8. Indah

    January 25, 2013 at 11:23 pm

    Mba, kalo diving atau snorkeling mbanya pake jilbab? Dr bahan apa mba jilbabnya? :)

     
    • just mira

      January 29, 2013 at 1:25 pm

      Dear Indah,

      iyaa.. pake mbaa.. :)
      Kalau beli baju renang muslim, sudah ada satu set dengan jilbabnya..
      bahannya sama seperti untuk baju renangnya,
      kalau ga biasanya saya pakai ciput ninja yang bahannya rayon krn bahan itu lbh cepat keringnya..

      oh ya… sekedar informasi.. karena satu dan lain hal saya akan memindahkan blog traveling saya ke http://www.mirayamira.com
      di blog baru akan lebih spesifikasi mengenai Indonesia Traveling,
      informasi mengenai sharing terbaru dari Indonesia Traveling bisa anda dapatkan di:

      https://www.facebook.com/indonesiatravelingbymirayamira?ref=hl

      Dan Terima kasih banyak telah mengunjungi blog saya yaaa…

      Best Regards,
      miraYAmira

       
  9. suroto regina

    March 28, 2013 at 5:11 am

    Bs delivery gak ya?

     
  10. suroto regina

    March 28, 2013 at 5:16 am

    Terima layan antar gak ya di sini? Ikutan gabung dong?

     
  11. Ignaz Mul

    May 17, 2013 at 1:48 pm

    di tokonya ada jual panah/senapan ikan/speargun ga? saya lagi cari.

     
  12. fafa

    August 9, 2013 at 4:47 pm

    mbak sepatu fin yang murah berapa’an mbak???modelnya kayak gimana???

     
    • just mira

      October 30, 2013 at 3:26 am

      Terima kasih sudah berkunjung di blog saya..
      coba lansung cek di web nya ajaa.. semoga lagi ada promoo.. :)

       
  13. tini andriani

    October 12, 2013 at 3:18 pm

    Mbak ada jual powerbreather snorkle yg terbaru? Kl ada brp hrganya?

     
    • just mira

      October 30, 2013 at 3:24 am

      Terima kasih sudah mampir di blog sayaa..
      hemm… coba langsung cek ke web nya aja mbaa…

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: