RSS

Chapter 2_Pulau Gosong

07 Jan

25 Desember 2011,

Pulau Gosong_Karimunjawa

Hari pertama memulai petualangan… *ciyeee….

Pagi hari setelah sholat subuh. Ga sabar rasanya menunggu matahari menampakkan dirinya. Persiapan yang dilakukan adalah….. TIDAK mandi…hahahha…. biarin dibilang jorok juga.. :p  kan judulnya it’s snorkeling day😀 toh nanti basah-basah jugaa… jadi yaa langsung pake baju renang saja… mari kita hari ini mandi di laut..!!😀

Setelah menyantap sarapan pagi yang disediakan pihak wisatakita  & penginapan dewa daru, skitar pukul 08.00 kami dijemput mobil carry yang sudah di sewa pihak wisatakita untuk mengantarkan kami berkumpul di dermaga kecil yang letaknya di belakang warung makan bu ester.

ini niiih.... Rumah Makan Bu Ester..yang terkenal seantero karimunjawa😀

kalo ini .. Dermaga Kecil.. letaknya di belakang warung nya bu Ester, kalo dari pulau karimun mau ke pulau-pulau kecil lainnya, start kapal dari dermaga ini..

Begitu menaiki kapal saya langsung memilih pelampung yang pas di badan saya. Pelampung telah disediakan oleh pihak pemilik kapal.

here I am....🙂

narsis bareng-bareng sebelum kapal beranjak meninggalkan Karimunjawa

Pemandu kami yang bernama mas Indro.. ( sudah dikenalkan di chapter 1 yaaa..🙂 ) kali ini ia hanya mengantarkan kami sampai ke dermaga kecil, selanjutnya ia akan kembali dulu ke Jepara untuk menjemput peserta travelling berikutnya. Selama di laut, pemandu kami selanjutnya adalah mas PURI ( dia yang menentukan tujuan pulau & spot untuk snorkeling), mas ARIF (sang fotografer… yang usut punya usut ternyata keponakan mas Aziz, owner nya wisatakita, dan dia termasuk crew pemula di team wisatakita, karimunjawa adalah trip pertamanya.) , dan mas ARUL (fotografer underwater kitaa… dimana kita mau nyemplung ke air.. disitu mas AruL yang pasti jadi sasaran pertama yang kita cari.. hihihi…)

mas puri yang baik hatii... ihiiiyyy..😀

AruL si manusia ikan *asli bengong kalo liat dia udah ada di dalem aer.... kok bisa gitu yak?.. :p

Arif_Puri_ARuL ...haayyooo... lagi pd ngrumpi apa hayyooo.. :p

teteeuup... yaah...😀

Matahari mulai merangkak naik,  waktu menunjukkan pukul 8 lebih dan kapalpun  mulai berlayar meninggalkan dermaga kecil. Kami mengitari pulau Karimun,  dari kejauhan bisa kita lihat pelabuhan Karimun, tempat kami kemarin merapat ke daratan ketika menggunakan kapal cepat Kartini.  Selain itu, juga melihat sisi pulau karimunjawqa yang lain dengan keindahan panorama pinggir pantainya, juga sebuah private resort yang katanya milik orang Belgia …hmmm pengen juga ngintip private resort nya… seperti apa yaa kira-kira..tarif nya dollar…mahils…jd kita cukup melihat dari jauh saja yaa… :p

kapal mulai berlayar...

karimunjawa dari kejauhan... cantiiik yaaa...

Pelabuhan Karimunjawa, tempat kapal cepat Kartini & Kapal Muria merapat

salah satu view pulau Karimun

salah satu ujungnya pulau Karimunjawa ........ sebut saja "A"

salah satu ujung pulau Karimun yang lain...... sebut saja "B"😛

Private Resort kabarnya milik orang Belgia... posisinya antara ujung pulau Karimun yang A-B

Spot yang pertama kami kunjungi adalah Pulau Gosong. Pulau Gosong terletak di bagian timur pulau Karimunjawa, pulau ini merupakan sebuah gundukan pasir ditengah laut yang berukuran 5×8 meter. Pulau ini hanya tampak ketika air laut sedang surut dan tenggelam ketika air laut sedang pasang.

Pulau Gosong yang terlihat dari kejauhan

kapal-kapal menurunkan jangkar nya di karang

beniiiing.... ga sabar nyebuuurr..😀

ikut foto di salah satu kapal kecil yang merapat di Pulau Gosong😀

  

wisatakita traveler

Betah banget untuk main air disini…. ga pengen pulaang??? ah.. ga jugaa… lapeeerrr… disini ga ada warung, ga ada jajanan… padahal hari sudah mulai beranjak siang.. jadiiii…. mari kembali naik ke kapal dan mengunjungi pulau yang penghuni buka warung nyaaa…. hahahaa….

ketemu di episode cerita berikutnya yaaaaa…….

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

 
4 Comments

Posted by on January 7, 2012 in Karimunjawa, Travelling

 

4 responses to “Chapter 2_Pulau Gosong

  1. kristiyanto

    January 7, 2012 at 2:43 am

    Jadi berhasrat ke sana nih !!!

     
    • mira YA mira

      January 7, 2012 at 3:19 am

      iya mas… ayooo… berkunjung kesana, recomended sekali untuk dikunjungi ^_^

       
      • manit

        January 23, 2012 at 9:29 am

        subhanallah…kereeennn…pengin ke sanaaaa..

         
      • mira YA mira

        January 24, 2012 at 5:38 pm

        hayuuuk kesanaaa… ditemenin deeh😉

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: