RSS

Chapter 3_Pulau Kecil

07 Jan

Pulau Kecil ...inilah pulau yang akan dituju..

Masih di hari kunjungan yang sama ketika saya ke Pulau Gosong, Minggu 25 Desember 2011. Inilah tujuan pulau berikutnya… Pulau Kecil. Tidak ada penghuni di pulau ini, pasir nya putih bersih, airnya sangat jernih, dan yang ada dibawah lautnya…..ckckck….

Entah berapa lama perjalanan dari spot Pulau Gosong ke Pulau Kecil… terlalu terpesona dengan pemandangan  yang ada🙂 tiba-tiba kapal sudah merapat ke dermaga Pulau Kecil.

Hai Pulau Kecil... aku dataang🙂

kalu kita berjalan dari dermaga ini view sebelah kanan pulau Kecil

Puas berkeliling melihat-lihat pulau kecil, main air dan pasir putihnya… kami pun kembali berjalan ke dermaga menuju kapal untuk mengambil perlengkapan snorkeling.

waah... ternyata temen-temen yang lain udah banyak yang nyebur ke laut

....hmm...luv d'beach

..happy day..

Peralatan sudah diambil, gogle, snorkel, dan ga ketinggalan kaki kodok, biar ga cape cipak-cipuk kakinya. Dan sebelum nyebur ke laut, tetep yaaa…. narsis dulu di dermaganya.. judulnya kan Kapaaaan Laagiiiii…..😀😀😀

ini dia perlengkapan snorkeling yang disediakan di kapal

di dermaga Pulau Kecil

siap-siap nyebuurrr...

Air yang sangat jernih… bahkan dengan mata telanjang pun kita bisa menikmati keindahan terumbu karang nya, ikan-ikan yang berenang kesana kemari juga dengan mudah kita lihat, tidak perlu alat bantu apapun..

 

lihaaaat.. terumbu karangnya jelas terlihat padahal take a pic nya dari atas dermaga pake camera pocket biasa lhoo..

Dari atas aja sudah bikin takjub apalagi kalau kita lihat langsung dari dekat… yuk maree kita nyebuuurrr… kita buktikan keindahan terumbu karang Karimunjawa dan keramahan ikan-ikan yang menyapa saya di dalam laut😀

..byuuurr.. terjun bebas dari atas dermaga tanpa peralatan snorkeling.. ternyata mas AruL udah ada di depan mata.. langsung say CHEESE........... #sadar kamera.. hahaha..

lihat ikan-ikan kecil ituuu...🙂 Juventus Fish

mari kita lestarikan terumbu karang di Karimunjawa

 Ternyata kita boleh memberi makan ikan disini…. Ikan-ikan Juventus ini senang sekali memakan remah-remah roti kering yang saya pegang… begitu tahu saya menebar remah roti, ikan-ikan itu langsung datang dan  mengelilingi saya… mereka saling berebut untuk mendapatkan remah roti… ini jadi kesempatan saya untuk bersentuhan langsung dengan tubuh kecil para ikan… bahkan ketika remah roti ditangan saya sudah habis, tangan saya akhirnya  menjadi sasaran gigitan-gigitan kecil mereka…. geli rasanya digigit oleh bibir kecil ikan juventus.

fishy...fishy... cookies for u...🙂

Sungguh ikan-ikan yang lucu dan menggemaskan….. yuuk kita jaga kelestariannyaaa….

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

 
Leave a comment

Posted by on January 7, 2012 in Karimunjawa, Travelling

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: