RSS

Chapter 4_Pulau Tengah

07 Jan

Penampakan Pulau Tengah dilihat dari atas

Masih di hari Minggu, 25 Desember 2011, Late Lunch kali ini sangat dimaklumi… berat hati meninggalkan Pulau Kecil dengan ikan-ikan Juventus nya yang lucuu… Sedari tadi mengunjungi pulau-pulau tak berpenghuni, lalu makan siang kemana yaa kitaa.. hmm…Tujuan berikutnya adalah menikmati makan siang di Pulau Tengah.

Gambar diatas hasil browsing beberapa waktu yang lalu… Rasa yang saya ingat waktu itu adalah ga sabar untuk segera menginjakkan kaki ke tempat aslinya… Para traveler wisatakita mulai menaiki kapal, setelah semua naik lalu berangkatlah kapal menuju Pulau Tengah.

Desember… ombak di bulan Desember biasanya lebih ganas dibanding bulan-bulan lainnya.. tapi siang ini cuaca sangat bersahabat dan  ombak laut sangat tenang, dan.. saya pun duduk di atas dak kapal dan langsung menikmati mandi matahari….biar eksotis :p

ombak laut 'Desember' yang tenang

baru sehari...kaki mulai keling😀

makin eksotis... *pdhl bilang aja item...hahaha

Setelah beberapa saat berjemur di atas dak kapal dan di bawah terik sinar matahari, mulailah terlihat Pulau kecil mengintip dari balik lautan… *sok puitis :p

ituuu...dibelakangku Pulau Tengah mulai ngintiiip..

..dan kapal pun mulai mendekati Pulau Tengah..

akhirnya kapal kami merapat di dermaga Pulau Tengah... dan itu berarti saatnya makan siaaaaang.... (^_^)/

Disambut oleh hembusan angin pantai saya menuruni kapal… Senangnya menjejakkan kaki di pulau ini, seperti pulau yang sebelumnya, masih belum terkontaminasi, meskipun tidak ada yang tinggal di pulau ini tetapi ketika para traveler datang berkunjung, biasanya penduduk karimunjawa membuka lapak di sebuah rumah besar yang ada di pulau itu. Jualan kopi (naaah… ini yang saya cariii😀 ), jualan gorengan, ada tempe & tahu goreng, pisang goreng, bala-bala…. waduuuh…jajanan nya banyaaak yaaa… si ibu tau aja kalo habis berenang dan ciplak cipluk di air emang paling enak makan yg anget-angeeet… Late Lunch pula… jadilah kalap makan😀

disambut angin sepoi pantai Pulau Tengah

tampak depan rumah yang dipergunakan untuk segala hal, baik istirahat juga tempat jualan makanan dan minuman ketika para penjelajah datang berkunjung ke Pulau Tengah

tim pemandu pemandu dari wisata kita dan kru kapal

ini diaaaa.... kopi yang seharian dicari-cari :p

menu makan siangnya standar.. nasi+ayam+tahu+sambel+ .. dan yang terunik ini niih... PEPES KEPITING..

Menu makan siang yang disediakan pihak wisatakita biasa saja, nasi dengan lauk ayam goreng dan sambel, kalo untuk menu makan siang tambahan saya ada plus tahu dan bala-bala yang dibeliin Tante Yullie… (makasih ya Taann…🙂 ) Dan yang terunik ditemukan disana untuk jadi temennya nasi adalah PEPES KEPITING …meskipun menurut saya komposisi kepiting dan kelapa nya tak berimbang, terlalu banyak kelapanya, tapi tetep like this kok… yummy….

keramba untuk memelihara beberapa ikan laut

air nya jernih bangeet.. bisa lihat langsung ikannya..

Selesai makan siang, membersihkan semua sampah-sampah… ayooo jaga kebersihan pulau, jangan buang sampah sembarangan yaaa….istirahat sejenak.. menjelang sore kami pun pulang, kembali berlayar menuju Pulau Karimun. Penutup perjalanan hari ini adalah….take a pic di ujung kapal… *narsisMODEon :p

pengennya photo diujung kapal ala titanic ..tp sama siapaaa... jd ganti ala cat woman aja deeh... ..dudududadada..

Love d’Beach… everyday is Snorkeling day yang bener-bener sampe keling day *hihihi… ga takut item doonk.. kan eksotis *pe-de😀

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

 
Leave a comment

Posted by on January 7, 2012 in Karimunjawa, Travelling

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: