Homestay Pantai , Gunung Kidul – Yogyakarta

baru bisa kembali melanjutkan tulisan lagi niiiy… ^_^

Penginapan BARONSARI …disini saya menginap selama mengunjungi pantai-pantai indah dan eksotis yang berlokasi di Gunung Kidul, Yogyakarta.

Lokasi penginapannya di Pantai Baron, dari Pantai Baron kita dapat mengunjungi pantai-pantai yang lain seperti Pantai Indrayanti, Pantai Krakal, Pantai, Pantai Siung, dll. Jarak waktu tempuh dari Pantai BAron ke Pantai yang lainnya tidaklah jauh, kita bisa menempuhnya sekitar 15-45menit.

Bagi para koper… hmmm… tentunya jangan membayangkan penginapan ini seperti hotel-hotel resort kelas wahid… dan untuk para backpacker.. cek en ricek… boleh niiih di intip tempat nya…. lumayanlaaaah…

dibawah pohon anggur...cantiiik

Tempatnya memang tidak terlalu terlihat, tetapi begitu sampai di area parkir Pantai Baron, bisa kok langsung ditanyakan “penginapan Baronsari dimana yaaa???….” Nanti bapak-bapak yang di tempat parkir siap sedia mengantar langsung ke lokasi penginapan.

Yang menarik perhatian saya pertama kali begitu memasuki area penginapan ini adalah.. pohon anggurnyaaa….. cantiiik… tidak terlalu rimbun, dan mulai terlihat beberapa anggur yang masih kecil-kecil.. anggurnya anggur hijau, yang rasanya agak asem-asem.. anggur tropis tapi tetep like this 😀

Tempatnya cukup asri, bersih, dan terawat… waktu saya datang, agak sepi memang…mungkin  karena tidak banyak yang tahu kalau di tempat ini ada penginapan.

Setiap kamar diberi nama-nama bunga, seperti: teratai, mawar, cempaka, kantil, kenanga, anggrek, mawar dan melati.  Untuk tipe nya, terdapat 2 tipe kamar, AC dan Non AC. Anggrek, mawar dan melati adalah 3 kamar ber AC, dan kamar-kamar lainnya adalah yang non AC.

Fasilitas kamar AC, tentu saja ada AC nya 😀 , kamar mandi di dalam, dispenser, dan TV cable (gaya kaaan… ada TV cable  nya lhooo….). Untuk kamar Non AC fasilitasnya kipas angin, kamar mandi diluar, tidak ada TV, dan tidak ada dispenser, tapi boleh kok minta air minum di resepsionis 😀

Harga sewa untuk kamar AC Rp 250.000/malam, sedangkan untuk kamar Non Ac Rp 200.000/malam …dilihat dari harga lebih enak langsung ambil yang kamar AC, fasilitasnya jauh lebih komplit.

 

   

Dari kiri ke kanan yaa… Gambar paling atas adalah 3 kamar tipe AC, yaitu: anggrek, melati dan mawar. Gambar atas seblah kanan adalah area dalam kamar anggrek. Untuk gambar bawah kiri, adalah fasilitas kamar AC, fasilitas lengkapnya adalah tempat tidur double, meja rias, dispenser, AC, kipas angin, dan kamar mandi dalam. Kamar mandi dalam bermacam-macam juga jenisnya, untuk Anggrek dan mawar kamar mandinya pakai bak mandi, sedangkan untuk melati pakai bath-tub  dan shower. Untuk toilet, ketiganya menggunakan closet jongkok. Yang lucu dari kamar Melati, ada shower persis diatas closet jongkoknya….. mikir deeehhh…antara repot bener mandinya yaaa…karena tempat kita berdiri mandi pas banget di closet jongkoknya… terlihat tampak konyol,,,,, yaaah…begitulah kalau penginapan dibuat se-apa adanya… 😀

enjooooyy..kiddoooosss..

Dan penginapan ini cukup nyaman…anak-anak pun enjoy berada di sini… oh yaa… catatannya adalah… harga penginapan tidak termasuk breakfast yaaa…. tapi kalo coffee or tea ada disediakan disini…

Satuuuu lagiiiii…..yang cukup menggelitik pengen dikomentariii….

INFO lebih lanjut silahkan hubungi : REZCEPCYONIZ ……. 😀 😀 😀

 

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

Advertisements

20 thoughts on “Homestay Pantai , Gunung Kidul – Yogyakarta

  1. mba mau tanya,,,,apakah penginapan baronsari ini aman? maksudnya tidak ada hal yg aneh or kejadian macam2 kan? kalo menginap sendiri apakah aman?? makasih

    1. InsyaAllah aman..kalau malam kondisi penerangan dijalan memang kurang, kecuali kalau sdh di lokasi penduduk dan tmp penginapan.. Yg jaga tmp penginapan sdh berkeluarga dan mereka tinggal dekat situ.. Sewaktu saya nginap ga ketemu hal2 aneh bin ajaib.. Oya, utk makan malam sebaiknya sdh beli waktu sore krn klo malem udah ga ada yg jualan2 atau kalo kitanya bawa bekal mie instan yg cup ^_^

  2. @himhim… maaf, karena kesibukan baru bales sekaraaang… aduuuh..telat banget yaa ^^
    hmmm…. kurang tau pasti mengenai informasi kenaikannya, mungkin bisa langsung kontak ke nomer yg ada dibawah tulisan receptionis…. 🙂
    seklai lagi maaf baru dibalas sekarang, dan terima kasih banyak telah berkunjung kemari ^^

      1. Mbak Mira, bisakah berbagi info bila ada, saya mencari penginapan di pantai indrayanti. Adakah nama dan nomor telpon penginapan di sana ?

    1. pas di pantai indrayanti nya ada penginapan, terakhir saya kesana sedang dibangun kamar2 tambahan… untuk sekarang pastinya sudah ready digunakan… untuk kontak personnya maaf blm bisa membantu karena saya sempat kehilangan dompet yg salah satunya berisi kartu nama kontak person di pantai indrayanti… semoga lainkali saya bisa membantu 🙂

      dan terima kasih sudah berkunjung ke blog mirayamira 🙂

      best regards,

    1. pas di pantai indrayanti nya ada penginapan, terakhir saya kesana sedang dibangun kamar2 tambahan… untuk sekarang pastinya sudah ready digunakan… untuk kontak personnya maaf blm bisa membantu karena saya sempat kehilangan dompet yg salah satunya berisi kartu nama kontak person di pantai indrayanti… semoga lainkali saya bisa membantu 🙂

      dan terima kasih sudah berkunjung ke blog mirayamira 🙂

      best regards,

  3. mau nanya ni mbak. di hotel baron sari ada hallnya ndak n ada berapa villa or rumah ya…maklum mau rame2 kira2 35 orang

  4. wah ga ada mas… ini penginapannya kecil, lebih tepatnya seperti kamar kos pas untuk oara backpacker, jadi ga type nya bukan seperti hotel. ada 3 kamar yang menggunakan AC+kamar mandi di dalam, dan kalo ga salah ada 5 kamar yang non AC ( pakai kipas angin) dengan kamar mandi diluar (kamar mandi bersama), serta ada beberapa kamar yg lbh kecil, dgn harga yang lebih murah juga yg bisa digunakan utk driver.

    Di pantai Indrayanti ada penginapan yang lebih nyaman, tp jenisnya ya penginapan ala kadarnya, bukan berupa hotel, untuk hall dan villa belum ada.

    semoga jd informasi yang membantu 🙂

    Regards,
    miraYAmira

  5. numpang tanya banyak =D,
    1. kalau hotel yg agak bagus, bersih (ac, tv, toilet dalam(closet duduk, air panas), kantin/resto), yg sekiranya dekat dengan pantai indrayanti (perjalanan dg mobil -+30 menit) ada?
    kalau ada bisa minta nama nya, contact person nya? iya rate nya kira2 berapa/ malam?
    2. kalau untuk take foto / video preweding di pantai indrayanti apakah ada biaya untuk ijin lokasinya? kira2 berapa kalau tahu…
    terima kasih banyak sebelumnya… =D

    1. @wisata Goa Pindul, terima kasih sudah membantu menjawabnya 🙂 betul,250rb harga per kamar sudah pake AC, tapi itu dulu yaaaa… mungkin kalau tahun sekarang, dan dengan semakin banyak dibuka tempat penginapan kemungkinan besar ada kenaikan tarif penginapan 🙂

      Regards,
      mirayamira

  6. mbak Mira..mau tanya….
    kalau untuk 15 ada ga ya mbak …seperti Villa gitu..ada dapur dan ruang tamunya…
    sehingg kalau malam kita bisa ngobol dan bikin acara di ruang tamu gitu….?
    kalau ada minta nomor contactnya boleh ga …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s