Indrayanti Beach

BEACH… yeeaah..mira LuV d’BeaCh muCh!!

Pantai Indrayanti saya kunjungi serangkaian dengan liburan saya ke jogja pada bulan Maret yang lalu, tepatnya tanggal 24 Maret 2012. Berangkat hari sabtu siang, karena sabtu paginya saya masih beredar di Solo untuk bertemu teman lama….. *mumpung mudik πŸ˜€ …dan lagipula 2 anak kakak saya juga masuk sekolah jadi yaa tunggu mereka pulang sekolah dulu baru setelah itu kami berangkat….

Β 

Pantai Indrayanti terletak di kawasan pantai Sundak, kecamatan Tepus kabupaten Gunungkidul. Kawasan ini terbilang baru, tetapi sudah mulai banyak pengunjungnya karena memang terkenal dengan keindahannya, dan gosip tentang eksotisnya indrayanti itu memang bukan isapan jempol belaka…. LIKE THIS bangeeed…….

Β 

Pantai dengan hamparan pasir putihnya dari timur hingga barat. Kebersihan kawasannya pun sangat terjaga, karena pengelola pantai mengenakan denda sebesar Rp 10.000,-/sampah pada setiap pengunjungnya apabila ketahuan membuang sampah sembarangan.

sebelah timur pantai indrayanti

Di tengah pantai, terdapat gunungan batu karang yang besar dan elok, dan dibalik batu karang tersebut bersambung lagi pantai berpasir putih yang cukup luas.

karang indrayanti yang membelah pantai menjadi 2 bagian
cantik yaa karangnya.. UNGU pulaa.. ^_^

Di bagian Barat kembali berjajar daratan karang-karang yang indah…. tak kalah indahnya dengan pantai kuta di Bali….

Β 

Selagi ombak belum pasang, anak-anak dapat bermain air sepuasnya, dan selagi anak-anak bermain air saya pun ikut “me time” tuniiiiiiiing…. alias berjemur πŸ˜€ *saya memang ga takut item, lagipula item itu eksotis lagiiiii… :p hahaay…..

…happy kiddos…
saat nya “me time”…tuniiiing!!!

Fasilitas-fasilitas yang ada di pantai ini ada kamar mandi (repot banget kalo sampai ga ada yaaa.. :p ), Gazeboo (bwat duduk-duduk menikmati pantaiiii… bisa di sewa hitungannya 2 macem, harian atau 12 jam alias 1/2 hari…. tarifnya berapa yaaa.. lupa eeeuyy…. nanti klo ketemu catatannya, tulisannya di revisi deh πŸ˜€ ), dan pondok penginapan (pengen deh nyobain nginep disini… klo mo nginep sini harus reserve dulu soalnya cottage nya cuma ada 2 ….dikiit beneer yaaa…., dan waktu saya kesana, pengelola sedang membangun kamar penginapan tambahannya, mungkin kalo sekarang sudah selesai dibangunn πŸ™‚ )

pondok penginapan & gazeebo

Warung makannya juga ada, menu nya ada mie goreng, mie kuah, dan nasi goreng… nasi gorengnya recommended…. yummyy…. *entah antara memang enak or lapar or tak ada pilihan yg lain :p …tp bener rasa nasi gorengnya lumayanlaaah…. πŸ™‚ minumannya standar warung teh panas, es teh manis, jeruk anget, es jeruk, kopi ,, minuman istimewanya es kelapa muda *sluruuupppp….

area warung makan di pantai Indrayanti waktu malam hari

Saat senja menjelang, lokasi ini merupakan salah satu spot terbaik menikmati matahari pulang ke peraduannya… dan berlanjut menikmati malam romantis bertabur bintang-bintang…..

Β 

……..

Indrayanti….Indrayanti… you are so beautiful…

tunggu aku kembali yaaaaa……..

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

Advertisements

2 thoughts on “Indrayanti Beach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s