RSS

Warung Lela – Bandung

09 Jun

Tampak Depan Warung Lela

2 hari yang laluuu… tepatnya hari Kamis, 7 Juni 2012, saya janjian makan siang bareng nih dengan sahabat saya…. nenk uL-uL begitu saya biasa memanggilnya….

nenk uL & mooi

nenk uL ini temen saya sejak masih kuliah… dan WaLe adalah salah satu tempat favorit untuk makan siang kami berdua… dari sejak kuliah hobi maksi bareng… dan sampai sekarang kami selalu meluangkan waktu setidaknya 1 bulan sekali untuk lunch bareng ditempat ini… *niat yaaaa…. di Warung LeLa… selain mie nya yang uweenak.. tempatnya itu lhooo… bikin betah berlama-lama disini..

peta wale dapet dari mbah gugel

Namanya warung Lela, nama bekennya WaLe, lokasinya di Jl. Kupa No.56 Rancakendal, Bandung. Pemilik tempat makan ini namanya ibu Lela, duluuu.. awalnya beliau hanya membuat mie baso untuk rekan-rekan ataupun teman-teman anaknya yang berkunjung ke rumahnya. Rasanya yang enak dan promosi dari mulut ke mulut, akhirnya ibu Lela memanfaatkan rumahnya yang berada di Dago atas ini dibuka sebagai temapat usaha Warung Lela.

dibagian depan tempat makan ini kita bisa langsung melihat proses penyiapan pesanan makanannya lhoo… ada area preparation untuk makanan (foto sebelah kiri) dan preparation area untuk minuman (foto sebelah kanan).

area makan di kebun dengan view pegunungan

Suasana tempat makannya hommy bangeeeet…. foto yang di kiri itu lokasi makan WaLe yang ada di bawah, sedang foto yang di sebelah kanan… itu lokasi makan WaLe yang diatas… 2-2 nya tempatnya nyaman…. tapi biasanya saya lebih memilih untuk makan di area bawah yang posisi di taman (photo paling atas).

 

Daftar menu terkininya WaLe… duluuuu awal suka jajan disini.. Mie Yamin Manis Baso masih Rp 9.000,- tapi itu beberapa tahun yang laluuuu….(mungkin tepatnya sekitar 7th yang lalu) sekarang 1 mangkok Yamin Manis Baso harganya Rp 12.000,- …..tak mengapa… yang penting porsi tetap sama dan RASA tak berubah.

mie yamin manis baso

Makan Mie yamin ini ga lengkap kalo ga ada temennya yang kriuk-kriuk…. banyak macemnya lhooo.. dari kerupuk rambak, krupuk bulet…. berbagai macem jenis krupuk-krupukan deh…

menu pendamping mie yamin

dan yang seri terbaru… *kemaren baru ada* paru pedas yang widiiiiwww… pedesnya selevel seperti ma’icih… jadi susah membedakan antara makan paru pake pedes atau makan pedes pake paru….. >.<

krupuk rambak+sambel favorite

Dari sekian jenis teman pendamping untuk makan Mie Yamin Manis ini… favorit saya dari dulu ini niiih… krupuk rambak dengan sambal nya yang agak kental…. yummmyy…. setidaknya pasti kami mengambil 4bungkus untuk cemal-cemil

I love CheesCake

Penutupnyaaaa…. hmmm…my Favorite… CheesCake… saya pecinta CheeseCake.. yang ini sih sebenarnya biasa saja… tapi yaaa… lumayan lah *ga ada tipe cheesecake yang lain soalnya :p

sudah kenyang makan siang… sudah puas ngobrol sana sini… di WaLe juga ada pernak-pernik yang dijual lhoo.. dari kain batik., baju batik dengan spesial desain, macam-macam tas, dan berbagai macam aksesoris… unik dan harganya terjangkau.

Disini kita juga bisa melihat barang-batang antik koleksi Ibu Lela sang pemilik warung makan ini… dari lampu petromak kuno, keramik-keramik, dan ada juga setrika besi jaman dulu kala… macam-macam lagi modelnya…. menarik sekali yaaa…..

Sebelum pulang… jangan lupa bayar duluuuu…..foto sebelah kiri adalah kasir WaLe yang lokasinya dibawah.. sedangkan foto yang disebelah kanan itu kasir yang diatas… lebih banyak jajanan yang di pajang… hihihi..

di halaman samping dekat parkir WaLe atas

asik kaaan tempatnyaa…. setiap kesini sudah selesai makan…sudah melihat-lihat barang dagangan, sudah bayar.. biasanya saya dan nenk uL nyangkut lagi di halaman samping ini…. duduk lagiii… ngobrol lagiiiiii…. judulnya makan siang tapi minimal 2 jam kita ada disini…..*kelamaan ngobrolnyaaa…😀

friendship never end
I’m so Lucky to have U as my Best Friend

yak yang sedang berkunjung ke Banduuuuung….. atau yang mau berkunjung ke Banduuung…  bisa mencoba kuliner disiniii… mau siang mau malam… yang mau nge-date ataupun family time….. recommended place🙂

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

 
2 Comments

Posted by on June 9, 2012 in bandung, kuliner, Paris Van Java

 

Tags: , , , ,

2 responses to “Warung Lela – Bandung

  1. Richard Leong

    January 31, 2013 at 12:05 pm

    My three friends and I visited Wale Bandung before our golf game on 25th. January 2013. We instantly liked the ambient and scenery of this unique restaurant. We had very delicious breakfast there.
    All of us decided to go back to Wale for our lunch after golf game. The waiter who took our order was one of the best I ever met in Bandung full of zest and keen to converse with us.

    Personally, I found the mie was a bit sticky together. I went to take a look how the chef cooked her mie. I knew the problem. I told the waiter to tell the chef to go through running cold water after cooking the mie. Thereafter, just soaked the mie again in boiling water for a short while before serving. That would ensure that the mie become very yummy and crispy.

     
  2. mirayamira

    February 1, 2013 at 11:12 am

    Dear Richard Leong,
    Its very nice to be able to share stories🙂
    May I know where you come from?

    since 1999 I live in Bandung and feel the noodles in ‘wale’, I immediately liked this place and of course the noodle menu. And I always recommend my friends to NOT miss the culinary here.
    I am so glad you also liked it, maybe you visit Bandung again we could meet and eat together in the wale🙂

    … just information .. for some reason I would move my traveling stories to http://www.mirayamira.com
    new blog will be more about Indonesia Traveling specification,
    sharing information on the latest stories about ‘Indonesia Traveling’ can be found at:
    https://www.facebook.com/indonesiatravelingbymirayamira?ref=hl

    And thank you very much for visiting my blog …

    Best Regards,
    miraYAmira

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: