ALat SeLam.Com

Toko alatselam.com

Biasanyaaaa…. cuma pinjam….tapiiii dikarenakan cukup sering melakukan kegiatan snorkeling, membuat saya berpikir “…sudah saatnya saya memiliki peralatan snorkeling sendiri”. Lagipula, bulan depan saya akan mengajak my Bima untuk kembali nyemplung ke laut. sedangkan ‘LiL Billie…akan saya ajak juga untuk mulai berkenalan dengan sang laut.

Hmmm… untuk Little Kids seperti mereka, kalau pinjam di lokasi belum tentu bisa mendapatkan ukuran yang pas, resiko dengan tidak menggunakan ukuran yang pas, tentu saja dari segi safety alias keselamatan. Jadii, saya pun memutuskan untuk membeli perlengkapan untuk mereka, khususnya Bima, yang untuk kesekian kalinya akan ikut bersama saya mengunjungi para ikan di laut.

bermacam-macam alat diving, snorkeling.. ada disini..

Setelah hampir seminggu saya browsing ke beberapa Online Shop yang menjual perlengkapan olahraga air, khususnya alat-alat selam dan snorkeling.. membandingkan harga toko satu dengan toko yang lain.. mengkalkulasi harga barang dengan pembelian per item maupun secara paket..mencari info dan tanya sana sini pada para diver… akhirnyaaaa…dari beberapa toko yang di rekomendasikan pilihan jatuh pada tokoย Alat Selam yang beralamatkan di Mangga Dua Square Blok E No.31 Jakarta Utara. Sebenarnya di toko ini bisa juga pesan via website nya diย www.alatselam.comย tapi kalo cari perlengkapan seperti ini lebih enak kalau kita datang kesana dan mencoba ukurannya langsung… jadi ga akan salah beli…

hmmm…. menjadi pengalaman pertama mengunjungi specialty shop, toko khusus perlengkapan selam.. kereeeen ๐Ÿ˜€

Ga susah kok nyari alamat ini, asal sampai di Mangga Dua Square nya aja dulu…, karena petunjuk blok dan,nomor nya sangat jelas.. Sesampai di toko ini, kita bisa lihat berbagai macam tipe dan merk alat-alat snorkeling dan diving, dari yang dijual secara satuan, dan yang sudah dibuat paketnya.. dan tentu saja yang paket harga nya jauh lebih murah.

excited untuk ikut mencoba… tapi ga ada ukuran super kecil (>.<)

Mbak dan Mas pramuniaga disini ramah dan sabar banget… meskipun saya sudah bawa catatan apa saja yang akan saya beli, merekaย helpfull sekali untuk memilihkan ukuran yang pas dan cocok untuk kita.. serasa punya konsultan pribadi ๐Ÿ˜€

banyak pilihan.. banyak warna… tinggal cari yang pas dikantooong… Like This yooo…

Peralatan disini banyak menjual serial milik Amscud dan Cressi… pilihan warnanya juga bermacam-macam, ada biru, hitam, kuning, hijau, pink….

Paket snorkeling Palau Bag
1 ukuran untuk rame-rame
Bima try the mask

Sayang sekaliiii… paket untuk anak-anak nya sudah SOLD OUT (-_-!!)… mencoba seri-seri yang lain untuk ukuran Bima ga ada yang pas… cari..cari..cari.. akhirnyaaaaa… “GOTCHA”…pilihan jatuh pada Paket Snorkling Palau Bag. Paketย  snorkeling satu ukuran bisa dipake rame-rame, maksudnya… fin atau kaki kodok dari Cressi tipe satu ini bisa di stel besar kecilnya, dapat digunakan untuk ukuran kaki dari 36 s/d 40.

Cressi Pluma
try my Fin ๐Ÿ˜€

Hiks..Hiks… ga ada seri Cressi warna ungu >.< …hahahha…*maksa yaa… :p Dan pilihan pun jatuh pada Paket Cressi Pluma warna kuning… lucu yaaaa….hehehehe…mencraaaang…colorfull banget kalo dipake dilaut ๐Ÿ˜€

ada yang pengen punya kamera underwater sendirii :p

Di toko ini, selain menjual alat-alat diving dan snorkeling, juga menyediakan underwater camera dan segala macem aksesoris pendukung lainnya seperti senter selam, tas peralatan, dll.

ngambeeek… ukurannya kegedean semuaaaaa

Tidak ada perlengkapan untuk seumur ‘LiL BiLLie.. bahkan pelampung yang ada disini ukuran XS saja masih kebesaran…. satu PR untuk saya mencari pelampung yang pas dan aman untuk Billie…

terima kasih alatselam.com
toko yang recommended sekali untuk mereka yang mencari perlengkapan diving dan snorkeling… keaslian barang terjamin dan harga sangat bersahabat!

Beberapa perlengkapan yang diperlukan sudah di dapat…so excited… fishy…fishy.. in the Sea.. I’ll Coming!

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

Advertisements

26 thoughts on “ALat SeLam.Com

  1. hehehe… iya mas… senang sekali bisa ke toko ini… o yaa..baju atasan selam yang buat cewe dilengkapi doonk.. kemaren stock yg ada ukurannya gede semuaaa.. ^_^

  2. @Mba Mira: Siap…akan dilengkapi termasuk warna warni pink dan yang laen2. Memang udah ada rencana datang dari April kemarin. Maklum, order minimal 2600pcs dan butuh waktu untuk produksi. Ketika barang siap, kami akan pajang di website.tks sekali lagi atas review-nya

      1. Oh oh gitu to?
        Yowes, ntar tak coba lihat-lihat. Belum pernah snorkling juga. hehe. .

        Lah ini mba sendiri asal mana?
        Ini saya posisi di bandung. Ada tempat asyik buat snorkling gak di daerah sekitar Bandung? ๐Ÿ˜€

      2. monggo mas triyoga…dicoba snorkeling… ketagihan nantiii ๐Ÿ˜€
        hmmm…. tapi bisa berenang kaaaaaaaaaaan???….. hehehe..

        aslinya solo tapi sdh cukup lama stay di bdg ^^
        tempat snorkeling terdekat dr bandung ya di Pangandaran >,< (teteeeup…jauuuuh)

      3. Udah berapa kali nih mba e?
        Biasanya dimana?
        Kalau berenang, udah agak sedikit lupa sih. ๐Ÿ˜€

        Wew, solo buat saya ngangenin banget. Jogja solo joooos puol rak wes. hehehe

        Wah wah, jauuuuuuuuh itu. -_-“

      4. sudah beberapa kali mas…. ^_^ setidaknya setaun 2x pasti nyemplung laut ๐Ÿ˜€
        ga ada tempat yg biasa e mas….krn berusaha untuk mengunjungi tempat-tempat yg berbeda..

        yang penting berani dan mau nyoba, kan pake pelampung…jd aman ^_^

        di Solo ada snorkeling air tawar lhooo…. tapi saya juga blm pernah nyobain, rencananya taun depan pengen nyoba.. nyoba yooook..

      5. Wahhhhhh, mantep deh. Traveller nih.
        Passion saya di poto2 mba e, ya meskipun ngubek2 ranah jawa doang, belum sampe ke luar jawa. hehehe
        Udah pernah kemana aja nih?

        Betuuuuuuull itu, tapi kalo misal. . << lupakan saja lah ya. Sing penting enjoy. Hehe ๐Ÿ˜€

        Dimana emang mba?
        Dekat ini saya mau mampir ke solo. Kali aja waktunya pas. Atau misal ya survey dulu. :mrgreen:

      6. hehehe..masi yang deket-deket aja kok mas… di Indonesia sajaa… ngublek Indonesia ga rampung2.. spot utk snorkelingnya sak abreg ๐Ÿ˜€

        hahaha… setujuuuuu… yang penting eNjoy ๐Ÿ˜€ no matter what lah..

        yang di Solo itu katanya di Cokro, daerah umbul punggung wilayah Klaten.. menurut info itu sebenernya kaya sendang gitu, nanti kalo mau snorkeling biasane pada bawa alat sendiri.. nanti kalo mas Triyoga sempet mampir kesana di publish yaaa… *penasaran juga mira nya pengen tau.. hehe.. ๐Ÿ˜€ *

      7. Wah wah, sebutin dong mba udah pernah kemana. hehe
        *penasaran. ๐Ÿ˜€

        betul nih mba. kalo masalah gitu mah hajaaaaaaaaar, gak pake lama. ๐Ÿ˜€

        Saya tahu nih mba. Sempet search juga tadi. hehe
        Itu bukan disolo, tapi di klaten. Tahu terminal penggung klaten? Kalo arah Jogja-Solo tu pas di kanan jalan. Itu terminal pas di pertigaan. Tahukah?

        Btw, ini di bandung di mana mba?
        Kerja atau kuliah?

    1. Dear Indah,

      iyaa.. pake mbaa.. ๐Ÿ™‚
      Kalau beli baju renang muslim, sudah ada satu set dengan jilbabnya..
      bahannya sama seperti untuk baju renangnya,
      kalau ga biasanya saya pakai ciput ninja yang bahannya rayon krn bahan itu lbh cepat keringnya..

      oh yaโ€ฆ sekedar informasi.. karena satu dan lain hal saya akan memindahkan blog traveling saya ke http://www.mirayamira.com
      di blog baru akan lebih spesifikasi mengenai Indonesia Traveling,
      informasi mengenai sharing terbaru dari Indonesia Traveling bisa anda dapatkan di:
      https://www.facebook.com/indonesiatravelingbymirayamira?ref=hl

      Dan Terima kasih banyak telah mengunjungi blog saya yaaaโ€ฆ

      Best Regards,
      miraYAmira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s