RSS

De’Ranch Lembang

24 Jun

De’Ranch Lembang Bandung

Holaaaa….sudah mulai musim libur sekolah niiiy…kemarin saya jalan-jalan ke De’Ranch yang beralamatkan di Jl. Maribaya No.17 Cikahuripan, Lembang-Bandung.

sok jadi cowboy ..eh cowgirl… *modal minjem topi dari toko souvenir sebelah* :p wkwkwkwkwk…

De’Ranch merupakan tempat wisata keluarga dengan suasana ala peternakan Amerika, jadi kita bisa bergaya ala-ala Coboy gitu deeeeh…. Biasanya pengunjung datang kesini dalam bentuk rombongan, apakah itu piknik keluarga, sekolahan, atau mungkin juga dari kumpulan wisata, tapi ada juga yang datang sendirian seperti saya misalnyaa….hihihihi…. ga sendirian banget sih… mira datang berdua sama teh dini.

tiket masuk de’ranch

Tiket masuk ke De’Ranch juga ga mahal kok… hanya Rp 5.000,- rupiah saja… plus dapet bonus kupon minum…muraaah kaaan….di tempat ini juga banyak sekali ragam permainannya.

Waktu saya kemari, sedang ada rombongan besar dari sebuah sekolahan sedang berkunjung kesini juga… jadi sangat ramai, banyak anak-anak TK. Nah gambar diatas adalah arena permainan khusus anak-anak, mungkin bisa dipergunakan untuk anak sampai sekiranya SD kali yaaa….

view lapangan… latar pegunungan dan dibelakang sana merupakan tempat kuda-kuda luar negri seperti yang suka ada di iklan-iklan rokok itu lhooo… biasanya kuda-kuda itu dilepas di area sana

Lapangan untuk berkumpulnya juga sangat luas…. kalo ada yang berencana ingin mengadakan gathering, bisa juga memilih lokasi ini….anak-anak riang bergembira… dan orang tua pun senang😀

mau duduk-duduk disini sambil lihat anak-anak main…bisaaa… mau sambil ngopi-ngopi yang lokasi nya ada di belakang saya tuuuh… juga bisaaa….

Permainan yang tidak hanya untuk anak-anak, tetapi ada juga untuk orang dewasa. jadi, bapak, ibu, tante, om… ga bosan nunggu anak, sodara, atau keponakan yang sedang bermain karena bisa ikut main sekalian. Seru yaaaa….

Dari situs resmi, deranchlembang.com (june 24_2012) ada banyak jenis permainan yang disediakan, seperti berkuda ala cowboy, flying fox, ATV, memancing, naik delman, sepeda track, balon air, panahan, fun boat, kereta powpow, dan masih banyak lagi. Harga yang ditawarkan setiap jenis permainan pun berbeda. Silakan cek situsnya atau telpon ke (022) 708-40-661 untuk info lebih lanjut.

Track sepeda nya panjang dan luas… dengan menyewa sepeda kita bisa berkeliling ke seluruh area permainan yang ada di DeRanch. Bentuk sepeda yang disewakan pun bermacam-macam, ada sepeda mini, sepeda BMX, sepeda roda tiga… ada juga otopet.

Ini 2 macam permainan yang merupakan kategori berair😀 Balon air dan fun boat… tenda-tenda dekat tempat permainan bola air (lihat gambar kiri atas) itu buat kita nungguin anak-anak main…so yang dewasa-dewasa ga perlu panas-panasan waktu menunggu para krucils bermain😀

Naaah…kalo ini rumah Indian yang lokasinya dekat dengan tempat permainan trampolin.. yang jumping-jumping itu lhooo (gambar nya ada diatas yee…) nungguin anak-anak yang lagi pada main sepeda juga bisa… ‘cause tempat ini deket juga dengan area parkir sewa sepeda.

 

be a Purple Robinhood…*hahay.. maksa.com*…seruuuu… dan yang pasti saya jelas tidak berbakat di permainan ini… hahahha… payah deh pokoknya… Ayoooo…uji ketangkasan keluarga, siapa yang paling tangkas di permainan ini yaaaa?…….

pinokio’s home

Intip-intip… ada rumah pinokio😀 … rumah ini sepertinya merupakanworkshopuntuk memperbaiki sarana-sarana yang terbuat dari kayu…Letaknya di area belakang DeRanch.

area istal kuda

Masuk ke area lebih belakang lagi ada istal kuda, luas sekali areanya dan sangat bersih…bermacam jenis kuda ada disini, baik kuda lokal maupun kuda impor.

Selain istal kuda, ada juga peternakannya… kambing adaa… sapi juga adaa… sama seperti di istal kuda, tempat ini pun terlihat sangat bersih sekali… bahkan aroma-aroma semriwing ala peternakan ga tercium lhoo….

Puas bermain-main…bisa berkunjung ke toko cinderamata… selain menjual barang-barang ala FO sudah pasti di toko ini menjual pernak pernik dan aksesoris ala cowboy… dari topi cowboy, scarf, rompi, pernik-pernik dari kulit, dll…

Capek…lapaaar…hauuuss….bisa ngopi-ngopi disini… Coffee Shop nya unik yaaa… kursinya dari pelana kuda..

Ga cuma minum doooonk….ga juga cuma makan doaank… baik dewasa maupun anak-anak bisa ikut cooking class disini. Kandang Coklat menyediakan program membuat kue… bisa belajar membuat cookies bersama-sama. Melewati tempat ini, mencium aroma cookies yang sedang dibuat anak-anak… sudah sangat menggoda…. apalagi “nyam..nyam..” mencoba 1 ambil lagi 1 ambil lagi 1….😀

Ada satu supermarket kecil dengan nuansa rumah country… betah deh disini, selain menjual makanan-makanan kecil, supermarket ini juga menyediakan air mineral dengan botol unik berlabel DeRanch….beli satu dooonk buat koleksiii…. dan satu cinderamata yang tak kalah uniknya juga ada disini… gantungan pelana kuda, dari kulit asli… *cool*

Sudah menjelang sore… tapi sebelum pulang….mampir dulu ke pasar tanaman yang ada di lokasi area parkir… bermacam-macam jenis bunga, juga kaktus-kaktus kecil dengan berbagai jenis dan warna…so cute…

Yak… yang mau liburan ke Bandung… tempat ini bisa jadi pilihan kunjungan wisata… yang sudah tinggal di Bandung… masa belum pernah kesiniii?????….  atuulaaaaah… :-p

.

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

 
4 Comments

Posted by on June 24, 2012 in Paris Van Java, Travelling

 

4 responses to “De’Ranch Lembang

  1. dindaru

    June 24, 2012 at 4:26 pm

    Info dan foto2 nya bagus sekali. Kapan2 aku mau ke sana ah, sepertinya menarik dan menyenangkan. Yuuk mampir ke Gubukku http://dindaru.wordpress.com/ 🙂

     
  2. mira YA mira

    June 25, 2012 at 3:37 am

    terimakasih sudah berkunjung… kalo ke Bandung perlu guide, boleh kontak ke saya ^_^
    waaah… blog nya menarik yaaa… ada cerpen nya jugaa… ::D

     
  3. dessy imanear

    August 11, 2013 at 4:29 pm

    Tempat’a layak buat dkunjungi buat liburan skrg..
    De’Ranch..wait me !
    I’m cooming😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: