RSS

Day 2_2# Danau Beratan – Bedugul

26 Oct

Pura Penataran, Danau Beratan, Bedugul, Bali

Hai haiii….. tujuan kedua di hari kedua trip kami di Bali adalah Danau Beratan  yang terletak di kawasan Bedugul, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali. Berjarak sekitar 50km dari kota Denpasar. Salah satu obyek wisata yang sayang sekali jika dilewatkan ketika berkunjung ke Bali. Mari kita lihat, ada apa sih di Danau Beratan inii…

Tarif kapal di Danau Beratan

Danau Beratan ini berada di paling timur diantara 2 danau lainnya yaitu Tamblingan dan Buyan, yang merupakan gugusan danau kembar di dalam sebuah kaldera besar. Di danau Beratan kita bisa berkeliling dengan menggunakan kapal sewaan. Ada 3 macam jenis kapal dengan variasi harga yang berbeda-beda pula.

sampan dayung

gambar diatas adalah jenis sampan dayung yang bisa disewa dengan harga Rp 55.000,- selama 30 menit, tapi kebayang itu capek nyaaaa…. nge-dayuuung…. hyuuuk mareeeee…. mu sampe kapaaaan >.< alamat cuma bisa puter-puter ga jauh dari pinggir danau… ada sih pemandu kapalnya… tapiiiiii…. *krik..krik..krik..*

kami pilih speed boat sajaaa… biar wuzzz..wuuuzzz…wuzzz.. sampe sebrang😀

Tarif kapal termahal adalah boat atap. Kapalnya tidak berbeda jenis dengan yang akan kami pergunakan hanya ditambahkan atap saja… lagipula ketika kami berada disini masih pagi, cuaca juga sejuk, matahari belum terlalu angkuh diatas sana… jadi untuk berkeliling danau, kami akhirnya memilih untuk menggunakan speed boat standar saja.

anak-anak excited sekali untuk naik speed boad ini..😀

Letak danau Beratan berada di sebuah dataran tinggi, menurut data yang saya baca disana tepatnya di ketinggian 1.239 meter diatas permukaan air laut. Hari ini sedikit berkabut, awan-awan posisinya masih rendah sehingga menutupi sebagian pemandangan dari pegunungan di sekitarnya… kata siapa Bali cuma ada pantai.. pegunungan disini pun menakjubkan… ditambah sinar matahari yang bocor menembus awan dan sinarnya jatuh langsung ke air danau… Subhanallah…cantik sekali pemandangan disini…

view danau Beratan, nanti kita akan merapat dan melihat ada apa di sebrang sanaa… ^_^

Sebelum nantinya kami merapat ke seberang sana (tampak terlihat di foto yg diatas itu lhoo..) kami terlebih dahulu berkeliling danau, dan ketika sampai di tengah-tengah danau… WAAAAH…SENANGNYAAAAA….oleh pemilik kapal saya dan kk’bima boleh mencoba untuk menjalankan speed boat ini…. asyiiiiikkk… cara stirnya kaya main bom-bom car tapi di air…SERUUUU…. deg-deg an juga.. pengalaman pertama saya bawa speed boat dan pengalam pertama juga naik speed boat yang nyetir anak 9 tahun…. hahahahah… Great job kakak bima :)  bisaan euy…. *berharap suatu hari nanti siapa tahu kita bisa punya yatch yaaa..😀 amiiiin…..*

trying to drive… asli lhooo… ga cuma bergaya nyetir doank.. sueerrr…

wuuuzzz…wuzzz…wuuuzzzz…. berasa danau milik sendiri, karena datangnya pagi jadi masih belum terlalu ramai lalu lalang speedboat… nyaman buat coba-coba nyetir…hihihi…. tak lupa take a pic dulu donk sebelum merapat di sebraaaang😀

we Love BaLi

Akhirnya speedboat pun merapat di seberang, hmm…. ternyata di seberang terdapat sebuah villa bernama Bedugul Wana Villas, sebuah tempat penginapan yang mengakomodasi banyak kegiatan alam seperti trekking, berperahu, berenang, kano, jetski, dan olahraga lainnya.

in front of Bedugul Wana Villas

Untuk masuk kedalamnya tampak spooky… mungkin karena benar-benar masih alami. Di lokasi ini juga terdapat area untuk camping. Dibelakang papan nama itu adalah jalan utama menuju ke dalam Wana Villa… kita hanya bisa masuk sampai disini saja, karena kalau untuk kedalam yang diperbolehkan masuk hanya untuk tamu yang menginap.

Baiklaaaah… sudah cukup kita melihat-lihat area depan Wana Villa… kapan yaaa bisa berkesempatan menginap disini… hayoooo siapa yang mau ngajakiiiin???… *ngarep :p *

deck menuju Wana Villas

Kalau foto diatas adalah view Wana Villas dari tengah deck tempat speedboat kami merapat, naaah.. foto yang dibawah adalah view Danau Beratan dari Wana Villas…. so beautiful right…🙂

view Danau Beratan dilihat dari Wana Villas

Setelah puas melihat-lihat kami pun kembali merapat ke lokasi sewaktu kita berangkat… masih banyak yang bisa dilihat disana lhooo….

Salah satu pintu Pura yang ada di Danau Beratan

Di danau ini juga terdapat pura, ketika berkunjung kemari pun sedang berlangsung upacara. Sayang tidak bisa melihat detail pelaksanaanya karena ketika kembali merapat upacara sudah selesai… *telat deh..*

Di tengah danau terdapat sebuah Pura bernama Pura Ulun Danau Beratan. Bangunan pura ini sangat mencirikan khas Bali, yaitu bangunan yang memiliki atap bertingkat, menara dengan atap 11 tingkat, 7 tingkat, dan 3 tingkat. Menara-menara tersebut men-simbol-kan kepercayaan umat Hindu di Bali terhadap 3 Dewa, yaitu Dewa Wisnu (11 tingkat), Dewa Brahma (7 tingkat), dan Dewa Siwa (3 tingkat).

Di lokasi agak belakang bagian pura terdapat area untuk duduk-duduk galau… *ahahahhaa….* gak dink.. becanda :p …yang pastinya adalah tempat strategis menikmati pemandangan danau dari jarak dekat.

di taman ini banyak terdapat warna-warni bunga, pepohonan cemara, dan hijaunya rerumputan…

Lokasi ini juga sering dipergunakan sebagai tempat foto pre wedding… yang sudah wedding juga boleh kok… yang sendirian juga gapapa… contohnya seperti foto diatas >.< *jiaahh… narsis sendiriiii :p heuuu…*

liat yang pada main gaple

hahaha… unik… menarik melihatnya… selesai melakukan upacara di Pura, bapak-bapak ini langsung berkumpul, ada yang main sabung ayam dan yang paling seru dan tampak terlihat ramai adalah mereka-mereka ini yang sedang bermain gaple… ckckckck….saya cuma nimbrung liat aja… sebenernya diajakin main sama mereka… boro-boro bisa mainnya *ga ngerti cara mainnya gimana >.<* lagipula kalo jadi ikutan main nanti malah ga pulang-pulang… *klo ketagihan gimana coba? :p …hadeeewww*

puas berkeliling, capek jalan… sambil istirahat sejenak, anak-anak bisa sambil bermain karena di lokasi ini pun menyediakan arena permainan untuk anak-anak… komplit yaaaa…. dapat pengalaman, pengetahuan, dan puas main juga…yang mau blanja-blanji disini pun didepan dekat area parkir juga terdapat tempat penjualan cinderamata,..harga nya sama saja dengan lokasi-lokasi lain, yang pasti harus pinter nawar….

Okeeey… sekian trip destinasi ke-2… ketemu di destinasi berikutnya yaaa….

LOVE to VISIT INDONESIA

miraYAmira

 
Leave a comment

Posted by on October 26, 2012 in Bali, Travelling

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: